注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓梦

天不拘兮地不羁,我心无喜亦无悲……

 
 
 

日志

 
 

娱乐江湖[1]  

2009-04-21 20:41:11|  分类: 浪子奇谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

娱乐江湖[1]

文\浪子

        中国娱乐首席,苏省靖江人,姓宋,讳大嘴,字祖德。自称民国大款宋子文之后。德少有才气,精通纹学、纹被学、湿学。乡人奇之,给学士,硕士,博士,各种士若干,德藏于家中,时常把玩为乐。千僖初年,混迹娱乐圈,天生二行尖牙利齿,练就三尺不烂脸皮,出道未几,讨文隽,诛艺谋,攻凯歌,袭建国,更有灭宇春于壮阳,弃芙蓉似垃圾之壮举,以此勇武,人莫能敌,顷之,天下震怖,声名雀起,间有高人曰,圈内将乱,非命世之才不能济也,能安之者,岂在德乎?乃徙家将信达于新浪,睥睨天下,傲视群雄。门前大贴一副对联,上联书:意淫天下美女。下联是:炮轰当世英雄。横批四个金字:谁火灭谁!
      

       祖德入圈后,即识炒作,不是名人不开口,话不吓死人不休。适逢艳照营止,八卦计穷,百姓大饥。娱乐圈内,是非渐尽,狗崽引去。祖德屯圈上,东困金城武 北袭冯小刚, 西取章子怡 南伏陈德容。期间与信达议曰:世人谓骂为左道,此皆以白为黑,欺天罔民,吾欲整风俗,名人不喷,羞也。骂者,神器也。怀神器而不用,天所不容也。于娱乐圈中示其骂才,众皆叹服。
      

        千僖九年春正月,二人转掌门本山,推衣钵弟子小沈阳,聚粉丝十余万,进春晚,隐隐有号令天下之势。各路专家学者数十人举兵攻之,沈阳曰:“我为天下苍生,并未自封天子,诸君攻我,师出何名?”各路专家听罢,怒从心头起,恶向胆边生。吾等专家,少能湿书,数十载仍碌碌,汝尚年幼,一夜成名,所凭为何?于是乎烽烟四起,脏污狼籍。沈阳粉丝众多,会网友,破专家于新浪,拔学者于搜狐。后者皆不能敌。斩学者,专家众,禁断淫祀,网络肃然。
      

       期间祖德欲与其中,信达谏道:时小沈阳风头正盛,不宜发兵。些许伪专家学者,批之而不能骂之。未能伤其肱骨,及专家学者败,吾等破口骂之,彼疲于应对,必当一鼓成擒,方显吾等之能也。祖德从之。
      

         及至专家兵败,祖德引兵于新浪,先发檄文一篇,《“小沈阳”红不到2009年底》,以探敌情,须臾,网上砖如雨下,达进言曰:敌势太猛,当避之。祖德哈哈一笑:吾等闯荡江湖,脸同墙厚,如此阵仗,不过儿戏,何必惊慌。于是急进中军,不避矢石。眼见小沈阳难于应对,却从旁刺啦啦的杀出一人。
      

        此人姓郭字德纲,鲁人也,以幽默诙谐事相声,近年扬名于相声界,祖德横行天下之时,德纲致力于相声,井水不犯河水。此人为人低调,自号非著名相声演员,祖德轻之:非著名,吾羞于喷之。及至其势坐大而从者众。祖德使家将信达击之,德纲免战高挂,闭门不出。祖德遂不以德纲为然。二军战时,彼竟敢出兵相助沈阳,真活拧了。祖德大怒,号令三军,小沈阳纵其可也。灭了德纲先,令后军变前军,前军变后队。以《郭德纲的儿子竟然不是亲生!》《赞"小弟弟"郭德纲 诗一首》 《郭德纲的另外一些破事!》三文攻之。一时之间,飞沙走石,骂神发难,果然好湿。是月,德纲军中杀出一文,名曰《人在江湖》,此文一出,如晴天霹雳,云散风清。携光芒万丈,宵小遁形。一代名将祖德,惶惶如丧家之犬,忙忙似漏网之鱼。割袍弃冠,归路难寻。三尺脸皮,血肉模糊。一张大脸,人鬼莫辨。祖德虚晃一枪,转身便走。败兵似水,即至珠江江畔,祖德愈想愈悲,八千江东子弟,如今只余信达一人!伸手拔剑,做势良久大怒:“信达,汝敢不拉吾?”。
        

        正所谓:瓦罐不离井上破,将军难免阵前亡。强中自有强中手,人生得志莫猖狂。
      

         浪子写此文有三笑三叹。一笑一个职业骂人的,骂不过一个职业说相声的。二笑这个诗人,文艺家,文学家,作家,竟然连抄首象样的诗都不会。三笑这个这么多头衔的超人,玩来玩去只有一招,居然号称:当代鲁迅!
       

        浪子一叹,树不要皮,必死无疑。人不要脸,未必无敌。接下来浪子二叹,是他娱乐了我们,还是他自得其乐呢?浪子三叹,自己的思想,居然要靠娱乐来唤醒,这本身就是一个娱乐,甚至超越了娱乐本身。
   

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017