注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓梦

天不拘兮地不羁,我心无喜亦无悲……

 
 
 

日志

 
 

窗边小豆●感动对手  

2011-02-21 09:07:48|  分类: 窗边小豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动对手

文\晓梦

在冬令营玩的那个叫“责任”的游戏中,中中担任队长的第一队的队员年龄偏小,在计时报数时总是出错,即使不出错,也总是因为速度慢而输给对方。按照规则,输的一方的队长被罚做俯卧撑后,还要向对方全体队员说:“愿赌服输,恭喜你们。”对方就齐声大笑:“哈哈哈……”。

中中这个队长一遍遍被罚,做俯卧撑做得他腰酸背痛,骨软筋麻,还要忍着痛含着泪,去鼓励安慰自己的队员,又要恭贺对方的胜利,接受对手的“哈哈哈”,这是对体力和心态的双重考验。

到后来,中中的忍耐和宽容感动了自己的队友,他们陪他一起做俯卧撑。当中中做完俯卧撑起身向着对方说“愿赌服输,恭喜你们”时,二队队员起初又笑又蹦的样子再也不见了,竟然眼圈红红的,向老师请求道:“老师,我们能不能不说哈哈哈?”老师不许,必须遵守规则。再以后就成了二队的队员也陪着中中做俯卧撑了。他把对手也感动了。他的那个两眼含泪,双大拇指竖起的形象让所有人记忆深刻,他也以此赢得了队友的信任和尊重,之后不管比他大还是小的队员,都叫他“中哥”(也可能是他个子高的缘故,中中已经1.79cm了)。

在总结发言时,一队队员自然说了许多感激感谢感动的话,没想到一个二队的队员竟然也指着中中说:“我也要感谢我们队长……”这时他的队友推了一把二队队长说“这才是你的队长”,大家都笑起来了。

这个游戏中中只是临时队长,平时活动是把30来个人分为4个队的,中中是第四队的队长。在8天的活动中,他带领的团队,在各种做游戏、演小品、自我展示、跳舞唱歌、演讲等项目中,无一例外都得了第一名,唯独在限时背诵项目中落了后。但在结营时的综合素质评定时,中中仍然得了个人第一名。

评奖是这样的:在单项活动中表现好的,老师以卡片作为奖励,所有的活动结束后,谁的卡片最多,谁就是综合第一。中中积累的卡片最多,但其中一部分是别的队员给他的,他被定为综合素质第一名之后,有人向老师报告说:“4队队长的卡片有的是人家送他的。”老师说:“这很正常,一个人的成功,百分之七十要靠交朋友。”

冬令营结束后,中中和他的那些来自不同学校的队友都成了好朋友,经常在QQ聊天,有的还给他寄来了小礼物。

 

窗边小豆●感动对手 - 晓梦 - 林晓梦

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017