注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓梦

天不拘兮地不羁,我心无喜亦无悲……

 
 
 

日志

 
 

办公室滥情  

2013-02-01 15:10:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室滥情

文\晓梦    

    开明社会,海纳百川,政策宽松,人心思动。办公室里的非正当地下恋情俯仰皆是,当事者泰然自得,旁观者见惯不怪。说的文明一点儿是情人,说的通俗一点儿是小三,说的风趣一点儿是二奶、副老公等等。

    这种恋情有以下几个特点:

    其一是安全。同在一个单位,知根知底,两情相悦,不用担心艳照、不雅视频的流出,也不用担心艾滋病的传染。

    其二是隐秘。同事之间,便利多多,工作偷欢,公私兼顾,同事不易察觉,配偶更可瞒天过海。下班各自回家仍然是贤妻,是良母,是模范丈夫,是称职父亲。

    其三是稳固。同在一个单位,利益相关,人脉勾连,一荣俱荣,一损俱损,自然形成了牢不可破的铁杆关系。

    这种恋情的弊端有以下几点:

    其一,给单位管理带来不便。有些行业规定夫妻不能同在一个单位,就是考虑到夫妻关系密切,利害相关,给管理带来麻烦。这种情人关系比夫妻关系更难处理,他们抱成一团,互为臂膀,拉帮结派,有类“朋党”,危害自不必说。夫妻关系是明的,有时候还可采取回避制度,但暗地里的情人关系却不能。

    其二,与家庭和睦不利。一夫一妻是法律规定,夫妻对对方拥有排他性的权利,容不得与别人资源共享。常言说没有不透风的墙,万一不小心漏了马脚,必定会顿生嫌隙,造成信任危机。

其三,对自身健康有损。这种见不得光的不正当关系,要瞒同事,又要瞒家里,所以不得不经常挖空心思编造各种借口,撒谎遮掩,人前一副面孔,人后一副面孔,劳心费神又担惊受怕;此外,倘非铁石心肠,总是会有一些内疚的吧,对深爱自己的配偶,对深信自己的子女,扪心自问,哪能那么坦然?这种劳神、担心、内疚等都是负面情绪,长此以往,必会有损健康。

如今,高层领导下决心整肃党内风纪,致力于创和谐社会,让人民幸福;而网络上艳照、不雅视频不时曝光,让风流官员频频出丑,在这种亟需净化环境的大趋势下,那些腐败官员明目张胆地包二奶玩小三等行为可能会有所收敛,但欲望一旦膨胀,一时难以收束,那么,这种极为安全便利的你情我愿、各取所需的办公室非正当地下恋情必将有愈演愈烈之势。

故为之说,以俟夫观社情民风者察之 。

办公室里的非正当地下恋情 - 晓梦 - 林晓梦

 雾里看花(图片来自网络)


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017