注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓梦

天不拘兮地不羁,我心无喜亦无悲……

 
 
 

日志

 
 

无 几 篇  

2015-11-20 17:12:16|  分类: 浪子奇谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无 几 篇

文\浪子

    

    偶见一老友自謂:“逆旅客,蝇和苟且,可期者,诗与远方。”
    余少好文,典籍中爱诗尤甚,追仰先贤,慕读名篇,学诗之心良以有也。至于成立,江湖里生计所迫,奔波劳碌,朝不虑夕,闲情雅事又徒然哉。
    而今晚景可见,远方未期,睹字伤情,不免慨然而叹焉。
    岁值乙未,律属黄钟,既望。友晓梦闲情富贵,中道学诗,时有教益于我。羁旅客才疏学浅,书生意气,常思答报与她。然观夫:先秦乐府,用意高古,两汉文章,文法冲澹。魏晋风流,体势磅礴。唐宋姿容,仙笔纵横。惊怖之情,油然而生。由怖而馁,由馁而颓。由颓而气为之夺矣。所谓诗者,以气为骨,以体为形,以奇为眼,以意为心。气为之夺而终不能成篇。于是吾心惶惶,但观他人文章。却皆俯仰随人,斗靡夸多之文,或者废冗古雅, 浮声谀情之辈。 
    呜呼~!诗祚之即尽!文运之将倾 !
    凤高鸣兮惊南冠,班声动兮起北风。携秦弓兮带禹剑,意气发兮出长庚。
    流年寄徒,聊做蚍蜉之语。浩宇微芒,略发慨叹之情。自古鸿都巨作,当非巧制。但凡绝世名篇,本属天成。獦獠也传得黄梅衣法,浪子怎不能翰墨丹青?   
    且以此文,暂记今日之我。且以此我,来期他朝阿谁。

无 几 篇 - 晓梦 - 林晓梦

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018